jueves, 21 de febrero de 2013

PAELLA DE MARISCOS y BOGAVANTE

RECETA PARA 5 PERSONAS

IGREDIENTES:

400gr de arroz bomba
1 bogavante
24 almejas
16 langostinos
Espinas y cabezas  pescado blanco
1 puerro
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
1 limón 
Unas hebras de azabrán
Agua
Aceite de oliva extra
Sal
Perejil.

ELABORACIÓN:

Elaboración de la receta de paella de marisco con bogavante:

Para el caldo, pon a cocer las espinas y las cabezas junto con el puerro, una cebolleta, unas ramas de perejily sal. Cocina durante 15 minutos. Retira la espuma, cuela y reserva el fumet.

Rehoga los langostinos y el bogavante troceado en la paella con un chorrito de aceite durante5 minutos. Resérvalos en un plato  mantén el jugo en la paella.

Pela y pica los dientes de ajo, la otra cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños, añade a la paella y rehoga bien. Ralla el tomate e incorpóralo.

Añade el arroz, rehógalo y vierte el doble y un poquito más de fumet (caldo). Incorpora las hebras de azafrán, pon a punto de sal y cocina durante 10  fuego minutos  a fuego fuerte. Coloca encima las almejas y cocina 5 minutos más a fuego suave. Por   útimo, añade los langostinos y los trozos de bofavante. Cocina durante 2-3 minutos a fuego suave.

Cubre con un paño limpio  deja reposar unos minutos fuera del fuego. Sirve la paella y decora con perejil. Si se desea, decora un limón.


                                        ¡ A COMER! ¡ RIQUÍSIMO!



TIEMPO: 1 hora.

DIFICULTAD: media.
                                                        
                                             PAELLA DE MARISCO CON BOGAVANTE.












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